liga

Empezó la liga que todos queremos

Apasionante y siempre prometedora, se dio inicio a la liga BetPlay II-2024 2P, con un cartel de lujo, la vuelta de grandes jugadores colombianos a nuestro balompié promete ser una liga de ensueño, calidad y mucho peso competitivo es lo que se permite visualizar en la liga por la estrella de navidad.

Radamel Falcao, David Ospina, Eder Álvarez Balanta, William Tesillo, Alfredo Morelos, Duván Vergara, Yerson Cándelo, son algunos nombres que hacen que esta liga se vuelva de cartel, esperando que los estadios de Colombia se llenen todos para respaldar a sus ídolos.

Continúa con el avance de la fase del todos contra todos. Los equipos llegaron a la segunda jornada de la Liga BetPlay II-2024, la fecha inició el sábado 20 de julio con la victoria del Independiente Santa Fe, en condición de visitante, ante Envigado FC y finalizó el martes 23 de julio con el triunfo de Deportes Tolima en el estadio de Ibagué contra Deportivo Pasto.

Atlético Nacional se impuso 2-1 ante América de Cali en el clásico de la segunda fecha, encuentro dado en Medellín. El partido se disputó en el estadio Atanasio Girardot, El marcador lo abrió Duván Vergara para América en el minuto 57, este fue el regreso de Vergara al Fútbol Profesional Colombiano (FPC) luego de su paso por México logra su primera diana, Nacional, que tuvo superioridad en posesión de balón especialmente en el primer tiempo (63%), logró reaccionar en las postrimerías del encuentro, en el minuto 85, William Tesillo igualó el marcador para Nacional tras un tiro libre ejecutado por Edwin Cardona. Un minuto después, el árbitro señaló un penalti que dejo muchas dudas a favor de Nacional, tras una revisión exhaustiva del VAR que confirmó la mano de Velasco. Edwin Cardona convirtió el penalti en el minuto 93, sellando la victoria para el equipo local.

En la fecha adelantada, América cerrando la página de la derrota ante Nacional logró golear de local a Envigado 4-0, goles de; Hogaldo, Quiñones, Barrios y Ramos, América, con un partido más, es segundo del campeonato con 6 puntos, a tres del líder Atlético Nacional. El siguiente reto de los escarlatas será la visita a Patriotas, el 4 de agosto. La revancha será de local contra Fortaleza.

El Deportivo Cali consiguió su primera victoria en la Liga BetPlay al vencer 1-0 a Alianza FC en el estadio de Palmaseca. El triunfo se produjo luego de una derrota en la primera jornada ante el Pereira, y marca un importante avance para el equipo que busca alejarse de la zona de descenso.

El encuentro, disputado el pasado domingo, se destacó por el gol de Fredy Montero a los 30 minutos del primer tiempo. La jugada fue revisada por el VAR debido a una aparente falta previa de Francisco Meza, pero fue validada por el árbitro, permitiendo a Montero celebrar la anotación. Este gol trajo alegría a los hinchas locales que asistieron al estadio.

Alianza FC, que también buscaba sus primeros puntos tras una derrota en la jornada anterior, tuvo momentos de peligro con acciones de Leo Saldaña que inquietaron al portero Alejandro Rodríguez del Cali. Sin embargo, el equipo local logró mantener la ventaja durante todo el encuentro.

Estamos listos para seguir disfrutando del deporte que nos apasiona y tu quien crees que será el ganador de la estrella de navidad.