real

Llegó la hora del ascenso; Real Cartagena a dar todo en cuadrangulares

Con una contundente victoria sobre Tigres, el equipo heroico cerró la primera fase del segundo Torneo Betplay, con una contundencia rotunda y un dominio claro, el equipo auriverde dejo con mucha ilusión a sus hinchas, todo esto acompañado de la faena que dio “Don Teo” en su regreso a las canchas luego de una larga lesión, la hinchada cree que esta vez sí.

Un equipo compacto y coordinado

Mucho por decir del juego, pero sin duda alguna lo más importante es la coordinación del equipo, en marca, defensa, ataque; se le vio compacto, colaborativo y por momentos vertical, rescatar la vuelta del capitán Cristian Marrugo que no niega una gota de sudor, corre los 90, todo esto sumado a un criterio técnico y una entrega palpable por los muchachos. Lo de Wilfrido de la Rosa es monumental lo que aporta este atacante como mueve las defensas y lo rápido que es, no podemos dejar de lado la zaga y el aporte de Palomeque que es prácticamente el estandarte de la defensa, juega al límite y lamentablemente se perderá el inicio de los cuadrangulares.

El Juego

Desde el vamos el equipo mostró que quería el triunfo, la cancha se inclinó para el arco del visitante, recibiendo ataque por los laterales y la parte frontal, este aluvión dio resultado haciendo que el equipo de la Heroica se fuera arriba en el marcador, con gol a los 12 minutos en los pies del goleador histórico del equipo Juan José Salcedo. El empate llegó a los 15 minutos del segundo tiempo. Un error muy infantil del arquero auriverde Aldo Montes al no atacar la pelota, terminó con tanto de Jorge Rivaldo para el 1-1 de Tigres, este aprovechó el descuido del meta y se adelantó con un cabezazo.

El regreso del Perfume

Con el ingreso del ariete atlanticense el cual lo coreaban, lo pedían en todo el estadio Jaime Morón, empezó el show de ‘Teo’, quien junto a Cristian Marrugo, en medio del “toque - toque”, a los 27 de la segunda parte, asistió a Yosimarc Torres para que este rematara al borde del área y marcara el 2-1, sin duda alguna el regreso de Teo será un aliciente para el equipo y sus deseos de llegar a la máxima gesta del FPC, lo de Teo eran pinceladas de buen fútbol, con tiempo, entreno y ritmo podrá estar al 100% para poder entregar mucho más al equipo. Seis minutos después de la segunda anotación heroica, el mismo; sí, Don Teo Gutiérrez da muestra una vez más de su talento. Prácticamente estático recibe mide y espera el momento exacto para que el delantero pudiera recibir rematar, les puso la pelota a los pies, como con la mano a Wilfrido De La Rosa para que este anotara el 3-1 final.

Sonríe viera, se alegra los hinchas, sueña una afición y volvió el fútbol al morón con la vuelta del Perfume. El ascenso está cerca, eso es lo que sienten los hinchas y seguidores del equipo auriverde, Cartagena demuestra con su administración y su hinchada que tiene un equipo para primera división, siendo una plaza agradecida y aunque históricamente nos marque el béisbol hoy día el fútbol le ha ganado mucho espacio.

Cuadrangulares

Seguido del juego se tuvo el sorteo de cuadrangulares donde quedaron definidos los grupos para conocer al finalista del segundo torneo, de esta forma quedaron los grupos: