Union 2 Real 2

Un agridulce empate en Santa Marta; Unión Magdalena 2 Real Cartagena 2

Pese a ver un Real revulsivo, con buena fundamentación y que ya muestra una idea de juego, el triunfo fue esquivo para el cuadro heroico, por momentos se hizo todo bien para llevarse los tres puntos, pero algunas falencias defensivas y desconcentraciones en marca, le costaron el triunfo de visita.

Un partido con mucho vértigo donde iba a pesar mucho la consistencia del equipo, la capacidad de afrontar cambios de acción durante el juego, Unión Magdalena un equipo largo muy lejos de ser un equipo técnico, complicó al real cuando decidió atacarlo, inclusive hizo ver a Artola algo confundido cuando el central heroico venia siendo uno de los mas regulares, aun así el primer tiempo fue todo del real, cada que atacó al Unión puso peligro inclusive dilapidando opciones claras de gol, esta arremetida dio sus frutos logrando cerrar el primer tiempo 0-2.

Fue luego de un centro que bajó Teo y no logro impactar fuerte, el rebote lo toma Murillo quien esta dulce con la red y la manda a guardar para poner el 1 a 0 a favor del visitante, mostrando que era real quien imponía las condiciones en ese momento, ya en el minuto 15 el auriverde ganaba el juego, tranquilo, manejando los tiempos y con toda la calidad de juego, así fue la foto del primer tiempo hasta que al minuto 45 el perfume recibe una pelota en el medio campo y habilita a Lucumí para colocar el 2 -0 para el auriverde, quien decía presente y mostraba ganas para poder llevarse el triunfo de la samaria, un primer tiempo para enmarcar y demuestra que cuando el equipo compacte su fútbol será vistoso y efectivo.

El segundo tiempo para olvidar por muchos aspectos; no tomare líneas para entrar en detalle con los incidentes que suspendieron el juego casi 20 minutos, pero la invitación es a disfrutar del fútbol en paz, hoy que tenemos la opción de tener un equipo con criterio en Cartagena lo mejor que podemos hacer es gozar cada salida de ellos en paz, a reflexionar hinchas.

El unión salió por su juego y alargó el campo, más al empuje y la fricción, poco a poco llevo al real a su arco haciendo que las desatenciones defensivas salieran, así fue como luego de un rebote del portero Juanito Moreno, logra descontar el Unión poniendo al Real en aprietos, aun así el real fue incisivo en ataque aunque muy desordenado mostró por momentos que podía sumar otro gol, pero las fallas defensivas volvieron aparecer y tras una desatención entre Artola y compañía, permiten que llegue el empate, logrando el unión sacarle un empate a la visita, increíblemente no se veía por donde se podía dar esto con el excelente primer tiempo que se jugó.

Quizás el profe Suarez demoró un poco los cambios y los que se les pidió apoyo no dieron lo que se esperaba, la entrada de Sandoval y Robledo muy poco eficiente ante la situación del partido que obligaba mas a defender y cuidar el empate que salir por el partido, lo poco visto en Sandoval permite notar que necesita minutos, es un jugador diferente y se debe colocar, si bien es cierto Murillo esta de amores con la red, se debe mirar como poder equilibrar las cargas para tener a estos cracks juntos, el próximo examen también en calidad de visita ante Deportes Quindío otro que tiene la responsabilidad de ascender, escollo que si el equipo se concentra y muestra equilibrio en sus líneas podemos esperar un buen resultado en un partido de esos que llamamos culebreros.

Cuéntame y para ti como vistes al Real Cartagena ante el Unión Magdalena; te espero en X para poder debatir un poco.