Real 3 Huila1

Nunca dejes de creer; Real Cartagena deja en el camino al Huila en la copa BetPlay

Partidos épicos y este, desde tiempo atrás Cartagena no vivía un desenlace tan vibrante, en un excelente juego de garra, de pundonor, Real Cartagena da un golpe de autoridad dejando al Huila por fuera de la copa Betplay, la remontada se dio y llevaron el juego a penales poniendo al Jaime Morón en tensión, el final fue feliz y lo poco probable sucedió.

Un juego para guardar en la memoria

Se venia de un 2-0, un equipo que su regularidad no prometía, pero en Cartagena se sabía que sería a otro precio, el líder del torneo betplay jamás pensó en encontrar un Real Cartagena ordenado, punzante y con un objetivo bien claro; ¡GANAR! Desde un inicio el auriverde mostro lo que quería en su feudo, así fue como desde el minuto 16 ya Real pasaba a ganar el juego luego de aprovechar un rebote en el área de Darwin Palomeque luego de un magistral centro del “Titiritero” que volvió y de que manera, Marrugo levantó y el central anotó, de ahí solo fue Real quien puso las condiciones y solo pasados dos minutos llega el segundo gol de Yhonier López quien aprovecha un recuperación en área contraria y la mando a guardar, en ese momento el global ya estaba 2-2 y había nuevo juego, atrás quedo el escepticismo y la incredulidad; Real estaba igual y con muchas posibilidades de seguir de largo, donde dilapido varias opciones pero la pelota siempre fue con orden, desde la zaga hasta la primera línea de volantes,  se sintió que volvió el que maneja el juego, si Marrugo esta de vuelta y al mismo nivel que dejo, en hora buena para los heroicos, así culmino la primera parte con un Real Cartagena que demostraba para que fue armado y que jugadores si tiene para enfrentar este tipo de situaciones.

El segundo tiempo mostraba una cara diferente, la visita salió a buscar la clasificación, sabiendo que solo un gol los ponía en la siguiente fase, por esto salieron a dominar el juego pasados siete minutos de la parte complementaria Huila ponía condiciones y así fue como llego el gol del descuento luego que el portero local saliera con poco control sobre el balón Farias aprovecha y descuenta, volviendo ahora a retomar la serie, eran los opitas quienes aseguraban hasta ese momento el paso a la siguiente fase, el monopolio cambio y el auriverde se volvió a adueñar de la pelota y con los cambios fue mas punzante así en el minuto 70, otra vez “el Titiritero” levanta un balón al área que es despejado por la visita pero vuelve a la candela y como dicen las leyes hipotéticas del fútbol; dos cabezazos en el área, si así fue, GOL¡ y de quien; pues del Perfume quien venia avisando en el juego que quería su gol, y vaya¡ en que momento llego, volviendo a colocar a Real en la cabeza del juego y mandando a penales el partido, jubilo auriverde en el Morón que estallo ante la sutileza y la calidad de “Don Teo”, 3 -1 resultado que ponía a real en penales, hasta el minuto 95 llego el juego, dejando todo a la ruleta aquella que muchos odian; los penales.

La tanda de penales

En la tremenda definición de la tarde de miércoles en el Jaime Morón, inicio siendo héroe el portero local atajando un penal y el Huila dilapido otro, por parte de los locales; Marrugo, Angulo, Flórez y  quien mas el ultimo penal para el crack “Teo” no contento con el gol de la definición, marca el tanto de la gloria y pone a real en la tercera ronda de la Copa Betplay, en hora buena para esta hinchada que lo necesitaba y lo mas importante es que muestra que este equipo tiene corazón, aquí hay para pelear título y eso lo tienen bien claro los jugadores, pero hoy es un día de jubilo para los Cartageneros y todos los entes que hicieron posible que la heroica volviera al estadio pero sobre todo;  que VOLVIERA A CREER¡.